Do Yahoo - Almoçar ou jantar em algum restaurante dos jurados do reality show de culinária mais famoso do mundo, o Masterchef, certamente será uma experiência memorável. Afinal, estamos falando de estabelecimentos comandados por chefs renomados que também são celebridades da TV e acumulam milhões de seguidores nas redes sociais.
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Com isso, é comum a curiosidade para saber quanto custa uma refeição ou um menu degustação nos restaurantes dos chefs famosos. Alguns realmente tem pratos com preços bem mais salgados, outros já disponibilizam refeições com valores um pouco mais acessíveis.
Selecionamos os restaurantes dos chefs Jacquin, Fogaça e Helena Rizzo, além da ex-jurada Paola Carosella para responder a pergunta: afinal, quanto custa comer nos restaurantes dos jurados Masterchef? Confira a seguir:
Erick Jacquin
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Helena Rizzo
Henrique Fogaça
Paola Carosella
O chef francês naturalizado brasileiro, apresenta o Masterchef Brasil desde a primeira temporada e comanda também desde 2017 o programa Pesadelo na Cozinha que tem como objetivo ajudar restaurantes que estão à beira da falência. Ambos os programas são exibidos pela Band.
Jacquin teve que fechar dois restaurantes durante o momento mais agudo da pandemia e atualmente é chef e proprietário de três estabelecimentos: Président, Ça-Va e Jojô Gastrô.
Com pratos da alta gastronomia francesa contemporânea, o restaurante Président foi inaugurado em 2019 no bairro dos Jardins, em São Paulo. A cozinha do estabelecimento é aberta para o salão o que permite aos clientes acompanharem a preparação dos pratos.
Os valores dos pratos principais variam entre R$ 170 e R$ 220, sendo uma das atrações o robalo no vapor com manteiga e limão sciliano (R$ 178), filé mignon Chateaubriand ao molho Porto (R$ 198) e carré de cordeiro assado com cenoura na manteiga e hortelã (R$ 210). Uma das opções de sobremesa é o petit gâteau de chocolate quente (R$ 40).
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O chef Jacquin comprou o restaurante depois que o antigo proprietário faleceu e os filhos resolveram vender o estabelecimento. A culinária é francesa como no Président, mas no Ça-va os clientes encontram os clássicos mais conhecidos e preços mais acessíveis, como o filé mignon com molho à escolha, salada verde e batata frita da casa (R$ 69) e frango orgânico assado ao forno com purê de batata (R$ 67) são alguns dos pratos principais da casa. De sobremesa os clientes podem pedir um petit gâteau com sorvete de baunilha (R$ 26).
Durante a pandemia, Jacquin apostou no formato drive thru e delivery e criou o Jojô Gastrô que funciona dentro do restaurante Ça-va e faz entregas na região da Bela Vista, em São Paulo. Os destaque ficam com os pratos pato com champignon ao molho de vinho (R$ 99), ravióli de coelho (R$ 78) e e boeuf bourguignon (R$ 85).
Todos os estabelecimentos estão localizados na cidade de São Paulo.
A chef Helena Rizzo está desde 2009 à frente do Maní, restaurante que lhe rendeu em 2014 o prêmio de melhor chef do mundo. Além disso, em 2013 o estabelecimento entrou na lista dos 50 melhores restaurantes do mundo e em 2015 conquistou uma estrela Michelin que mantém até a atualidade.
A comida servida no Maní é feita de forma autoral tendo como base ingredientes brasileiros. O menu-degustação custa R$ 490 e também há a opção de menu em três partes no valor de R$ 210, onde o cliente escolhe a entrada, prato principal, sobremesa e está incluído um “belisquete” surpresa. O preço só varia caso o prato principal escolhido seja bife de ancho (R$ 250).
Outro estabelecimento da Helena Rizzo é o Manioca com receitas de comfort food e culinária mediterrânea. O restaurante possui um ambiente mais informal e o cardápio conta com moqueca vegana (R$ 65), talharim de pupunha ao molho parmesão (R$ 74), hambúrguer com gruyère, cebola e tomates confitados, rúcula e maionese defumada (R$ 55).
Além do Maní e do Manioca, Helena comanda também a Padoca do Maní, onde é oferecido comidas de café da manhã. O café padoca (R$ 59) é composto de ovos mexidos com queijo, salada de frutas com iogurte e granola, cesta de pães, manteiga, geleia, requeijão, suco de laranja e pingado.
Também tem tapioca com preços que variam de R$ 25 a 39, croissant recheado (R$ 25), entre outros itens para a primeira refeição do dia ou mesmo para almoçar.
Todos os estabelecimentos estão localizados na cidade de São Paulo.
Fogaça além de chef, é também cantor e compositor da banda de hardcore Oitão. O jurado que faz a linha mais casca grossa no programa e desperta os participantes com seus gritos graves, possui dois restaurantes: O Sal Grosso Gastronomia e Cão Véio.
Localizado em Higienópolis, o restaurante Sal Gastronomia está em atividade desde 2005 e devido ao seus sucesso, Fogaça inaugurou outras duas unidades nos últimos anos, uma localizada também em São Paulo no bairro de Cidade Jardim e outra na Barra da TIjuca, no Rio de Janeiro.
O cardápio tem como carro chefe o lombo de cordeiro, purê de dois queijos, cogumelos e molho de jabuticaba (R$ 138), um em crosta de gergelim, molho teriyaki, arroz negro, palmito pupunha e tomate (R$ 122) e ragu de Javali com nhoque de mandioquinha selado na manteiga (R$ 110).
Cão Véio é um gastropub inaugurado em 2013 e localizado em três localidades na cidade de São Paulo, além de ter unidades em Brasília, Curitiba e Goiânia. O cardápio oferece polenta frita com ragú de costela (R$ 39) e bolinho de cupim (R$ 35) como algumas das opções de entrada. A casa ficou famosa pelos três lanches de carne bovina (R$ 35, cada).
Depois de ser jurada do Masterchef Brasil durante 6 anos, a chef argentina Paola Carosella anunciou sua saída do programa no início de 2021. O sucesso que o reality trouxe para sua carreira fica claro nos milhares de seguidores que acumula em suas redes sociais. Paola está à frente do Restaurante Arturito e é sócia da rede de cafés La Guapa Empanadas Artesanais.
Funcionando desde 2008, o Arturito é conhecido por trabalhar com a valorização de insumos que são cultivados de forma orgânica e produzidos por pequenos produtores locais. O restaurante conta com opções veganas como o prato de Cogumelos assados com ervas e cebola roxa, creme de castanha e pão pita caseiro (R$ 68), o clássico nhoque de ricota artesanal, com ragu de linguiça de porco (R$ 78) e conta ainda no cardápio com o Prato dos agricultores (R$ 46), opção de almoço sob consulta para saber o menu do dia.